且行且“珍膝”——运动康复助您远离膝关节疼痛

 俗话说:“人老腿先老,腿老膝先痛!”。

据调查数据显示,我国91.6%的患者在膝关节疼痛难忍时才会就诊。每年有40万膝关节骨关节炎病人进行手术治疗,其中95%换掉了全部膝关节。我国40岁以上的人群中,每100人中就有46人出现膝盖疼痛的症状,而70岁以上的人则接近100%!所以,膝关节的日常保健对于保持生活质量具有重要意义。
 
timg-.jpg
 
由于人体活动会对膝关节软骨造成持续磨损,年纪越大软骨越薄、磨损又不可修复,这导致膝关节骨性关节炎成为老年人群中的高发病症。虽然膝关节炎“很常见”,但大多数人在早期会选择“忍受疼痛”,重度的膝关节炎会导致关节畸形,影响生活质量,严重的还会造成残疾。
 
为更好的服务辖区居民,普及医疗健康知识,提高大家的健康意识和生活质量,6月20日,唯爱康健康专家大讲堂特邀虎之门运动康复中心资深康复师朱贺为医院周边社区居民进行了主题为《膝关节保健》的公益健康讲座,来自医院周边社区的20余位居民参加了本次讲座。
 
微信图片_20190620165139.jpg
 
讲座中,朱老师围绕膝关节知识,从损害膝关节的因素、常见的膝关节疾病、膝关节疾病的预防以及自我疗法等方面进行了全面讲解,并向大家传授了健康操和居家保健动作,讲座图文并茂、幽默风趣、学练结合,朱老师深入浅出的讲解让大家在轻松的氛围中学到了知识,掌握了膝关节日常保健的方法。
 
微信图片_20190620165001.jpg
 
朱老师强调:膝关节炎治疗重点在于早发现、早治疗!日常保持正确的生活方式和良好的生活习惯是膝关节炎防治的基础,要注意控制体重、科学运动,持之以恒将受益终身。最后,针对大家关注的问题和日常生活中的疑惑,朱老师耐心地为大家进行了解答,并给出了针对性的锻炼方案,本次讲座也得到了大家的一致好评!
 
微信图片_20181203143646.jpg
 
日本虎之门运动康复中心是由日本著名运动康复专家大田幸作领衔的康复团队,专家定期在虎之门运动康复中心坐诊。中心目前面向的是五类人群:一是骨折术后的康复人群;二是神经系统康复人群;三是体态矫正人群;四是亚健康人群;五是减脂塑形的人群。中心开设服务项目主要为“红绳运动康复疗法”、“中医康复理疗” 、“肌体康复筛查”等,是唯爱康社区医院开设的第一家具有专业理疗项目的运动康复中心,同时也是省内首家引入红绳运动康复项目的医疗机构,中心内康复设备全部由挪威引进,借助专业人员和设备,中心根据每个人的评估结果,制定个性化康复方案,让您在愉悦的状态下高质量地完成运动康复训练,获得最佳的效果。

 E-mail : iwellcare@iwellcare.cn
集团总部地址:河南省郑州市郑东新区心怡路278号基运投资大厦15楼 豫ICP备17025874号-1 
Copyright2017-2019 Wellcare medical group co.,LTD .All Rights Reserved