听说科学运动+合理膳食能治好所有高血压?

 据国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2017》显示,目前心血管病死亡是引起我国城乡居民总死亡原因的首位,农村为45.01%,城市为42.61%。我国心血管病危险因素流行趋势明显,导致了心血管病的发病人数增加。今后10年心血管病患病人数仍将快速增长,推算心血管病现患人数2.9亿,其中脑卒中1300万,冠心病1100万,心力衰竭450万,高血压2.7亿。高血压病是引起脑卒中和冠心病的首要原因。高血压病人早期常无异常感觉,被称为人类健康的“隐形杀手”,且症状的严重程度与血压水平的高低并不成正比。因此,只有定期监测血压,规律服药,保持健康的生活方式,才能达到有效控制血压的目的。

 
微信图片_20190523153937_副本.jpg
 
目前,我国的高血压防控形势还较为严峻,居民的高血压知晓率为48.4%、治疗率为38.5%、控制率仅为13.4%,人民大众对于高血压的防控知识掌握水平还较低。为服务辖区居民,普及医疗健康知识,做到科学、合理应对高血压,提高大家的健康意识和生活质量,5月23日,唯爱康健康专家大讲堂特邀虎之门运动康复中心资深康复师朱贺为唯爱康中医院周边社区居民进行了主题为《听说科学运动+合理膳食能治好所有高血压》的公益健康讲座,来自医院周边社区的30余位居民参加了本次讲座。
 
微信图片_20190523154051_副本.jpg
 
讲座中,朱老师围绕什么是高血压、高血压病因、高血压的预防和日常饮食的注意事项、如何正确运动降压等问题进行了系统讲解。朱老师强调:高血压治疗的主要目标是血压达标,最大限度的减少心、脑、肾等靶器官损害。得了高血压并不可怕,重要的是要把血压控制在正常范围;健康的生活方式是高血压防治的基础,要注意控制体重、限盐、科学运动,养成良好的生活习惯,持之以恒将受益终身。
 
整场讲座内容通俗易懂,贴近生活,让周边居民对高血压有了一个理性的认识,也意识到改变不良的生活方式对预防高血压的重要性,为提高辖区居民的健康水平及健康知识知晓率起到了积极的推动作用,受到现场群众的一致好评。
 
微信图片_20190523153842_副本.jpg
 
日本虎之门运动康复中心是由日本著名运动康复专家大田幸作领衔的康复团队,专家定期在虎之门运动康复中心坐诊。中心目前面向的是五类人群:一是骨折术后的康复人群;二是神经系统康复人群;三是体态矫正人群;四是亚健康人群;五是减脂塑形的人群。中心开设服务项目主要为“红绳运动康复疗法”、“中医康复理疗” 、“肌体康复筛查”等,是唯爱康社区医院开设的第一家具有专业理疗项目的运动康复中心,同时也是省内首家引入红绳运动康复项目的医疗机构,中心内康复设备全部由挪威引进,借助专业人员和设备,中心根据每个人的评估结果,制定个性化康复方案,让您在愉悦的状态下高质量地完成运动康复训练,获得最佳的效果。
 
地址:郑东新区榆林北路与康平路交汇处唯爱康中医院4F虎之门运动康复中心
电话:0371- 65758882

 E-mail : iwellcare@iwellcare.cn
集团总部地址:河南省郑州市郑东新区心怡路278号基运投资大厦15楼 豫ICP备17025874号-1 
Copyright2017-2019 Wellcare medical group co.,LTD .All Rights Reserved